Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Tuesday, April 26, 2016

樱花 棒棒糖


这是第一次制作的花花棒棒糖。
萌生这个念头的原因,是为了要制作一份特别的礼物送给一位朋友结婚注册。
经过多番的思量,最后决定了制作一系列以真花为主题的棒棒糖,然后绑成花束在她注册结婚当日送给她。

除了制作樱花,我还制作了 桂花~ 菊花~ 玫瑰花~ 薰衣草~  棒棒糖。


以下就来说说我是怎么制作这款 樱花棒棒糖的。
其实需要的材料不算复杂,只是制作过程有一点点难掌控自如。

材料:

  • 砂糖 1/2 cup
  • 玉米糖浆 1/4 cup
  • 水 1/4 cup  ** 樱花糖浆 1 tbsp ( 计算在 1/4 cup 水的分量里面)
  • 渍樱花
  • 棒棒糖 模具
  • 棒棒糖 棒子
工具:
  • 小锅子
  • 烹煮用温度计
  • 汤匙
  • 尖嘴小夹子

这就是我用的 樱花糖浆 和 已经泡软了的 盐渍樱花


制作方法:

  1. 把砂糖、玉米糖浆和水,倒入小锅子里。
  2. 搅拌均匀,开始加热。
  3. 中火加热,以烹饪烘焙用的温度计测量糖浆的温度,煮至250度-270度 左右,就可以离火。
  4. 如果希望糖浆有些许颜色,这个时候可以快速加入少许的色素,搅均。速度一定要快,糖降温了会越来越粘稠和凝固。
  5. 倒入事前准备好的棒棒糖模具,先淋一层薄薄~ 加入樱花,再放上棒棒糖的棒子,再淋上另一层填满模子。继续直模子都淋满。
  6. 室温放置,等待凝固。
  7. 凝固之后,就可以脱模。

*** 脱模之后要保存或者送礼,可以用薄的透明玻璃纸包好,系上喜欢的锻带。
*** 不能久留,也许是天气热的关系,几天之后,糖表层开始融化,但是糖本身还是硬的,只是表面有一层糖浆。


希望大家享受制作过程带来的喜乐~ ~~~












1 comment:

  1. It looks appetizing. good cook good food . Łukasz (Poland)

    ReplyDelete