Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Wednesday, May 7, 2014

红苋菜。干银鱼 粥




这款粥能清热解毒,健胃活血。

苋菜含有丰富的营养素,有较多的氨基酸等。苋菜的蛋白质、脂肪、钙和磷都比较高,红苋菜所含的铁质比菠菜还多。苋菜中不含草酸,所含钙、铁进入人体后很容易被吸收利用。能维持正常的心肌活动促进凝血增加血红蛋白并提高携氧能力促进造血等功能。虽然苋菜有很多的好处,它可以常常吃,但却不宜一次吃得过多,否则易引起日常性皮炎。消化不良、腹满、肠鸣和大便稀薄者要少吃或暂时不吃为好。

银鱼属一种高蛋白低脂肪食品,对高脂血症患者食之亦宜,是滋补佳品。善补脾胃、润肺止咳、利水的功效。尤其适合体质虚弱,营养不足,消化不良者宜食。


△所需材料△:
红苋菜 ------ → 适量
干银鱼 ------ → 适量 
米 ------ → 适量
水 ------ → 适量 (淹过全部材料,比材料多出三倍为宜)

△调味料△:
食盐 ------ → 适量
蒜香油------ → 适量
(慢慢加入,直到适合你的口味即可。)

*** 材料适量,
大约是你所需要的分量,或者你家里人口的适量,
人多的增加分量。

△做法△:
1. 先把红苋菜和干银鱼洗干净。

2. 米洗干净,重复洗几遍,备用。

3. 如果用炖锅煮的话,直接把全部材料加入,盖上盖子,调到自动模式,等煮好了之后,打开盖子,加入调味料即可。




No comments:

Post a Comment