Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Thursday, April 24, 2014

黑豆。黑芝麻。黑糯米 粥



△所需材料△ :
黑豆 ------ → 适量
黑芝麻 ------ → 适量 
黑糯米 ------ → 适量
水 ------ → 适量 (淹过全部材料,比材料多出两倍为宜)

△调味料△ :
红糖 ------ → 适量
(慢慢加入,直到适合你的甜味即可。)

*** 材料适量,
大约是你所需要的分量,或者你家里人口的适量,
人多的增加分量。

△做法△ :
1. 先把黑芝麻在干净的锅里炒熟。待凉。用搅机打碎。备用。

2. 黑豆洗干净,浸泡在水里,让它发大。备用。

3. 黑糯米洗干净,重复洗几遍,备用。

4. 如果用炖锅煮的话,直接把全部材料加入,盖上盖子,调到自动模式,等煮好了之后,打开盖子,加入调味料即可。

___________________________________________

这款粥能活血补肾,乌发抗老。

先来说说黑豆的食疗功效,黑豆具有补肾益阴,活血利水,解毒,明目,镇静神经,抗衰老,降低胆固醇,乌发和抗秃头的功效。它所含的铁含量要比一般的豆类来得高出一倍,所以贫血的人可以多在膳食里加入黑豆。它能帮助降低胆固醇是因为它所含的不饱和脂肪酸可以促进胆固醇代谢。而且黑豆里的异黄酮素和花青素,还可以帮助延缓细胞老化。

黑芝麻的营养价值十分的高。黑芝麻为胡麻科脂麻的黑色种子,含有大量的脂肪和优质蛋白质,还有糖类、不饱和脂肪酸、黑芝麻素、维生素A、维生素E、卵磷脂、钙、铁、铬等营养成分。可以滋养肝肾,润燥滑肠,滋补五脏。补钙、降血压、乌发润发、养颜润肤、提高生育能力、减肥塑身、还可以抗衰老。

黑糯米,它同时也被称为 紫米。能补中益气,改善腹泻和虚汗的问题,帮助舒缓脾胃虚弱,增强肠胃功能。病后和产后的人士,可以食用,很营养滋补。

用来调味的红糖能促进血红细胞的分裂,使身体内血液的质量得到保证。它可让身体温暖,具有补中益气、健脾胃、暖胃的功效、增加能量、活络气血、加快血液循环、对妇女月经顺畅也有帮助。红糖在中医药理还有这么个说法: “温而补之,温而通之,温而散之”,我们俗称的温补。









.


No comments:

Post a Comment