Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Tuesday, April 22, 2014

莲子黑木耳 粥


这款养生粥能活血排毒,改善脾胃。
黑木耳含有丰富的钙和铁,具有补血的功效。除此之外,黑木耳内含有的胶质,能吸附消化系统内的残质帮助排除毒素。其他还有一些众所周知的益处比如: 减少动脉硬化,预防心血管疾病,是一种适合高血压病患使用的食物。

除了黑木耳之外,莲子具有收敛和镇静神经的功效。可以帮助改善失眠,脾胃虚弱,腹泻等。莲子所含的钾很丰富,有利于体内的新陈代谢,可以改善贫血。

△所需材料△ :
莲子      ------ → 适量
黑木耳  ------ → 适量 (大概3片中等的)
米          ------ → 适量
水          ------ → 适量

△调味料△ :
米酒   ------ →  1小匙
食盐   ------ →  适量
(不喜欢米酒的朋友可以不加,或者可以用头抽调味)

*** 材料适量,
大约是你所需要的分量,或者你家里人口的适量,
人多的增加分量。

△做法△
1. 先把莲子去心,然后洗干净,浸泡变软,备用。这个如果不去心的话,会苦的。

2. 黑木耳洗干净,浸泡至变软,切丝状,备用。

3. 米洗干净,加入锅中,像平日煮粥一样加入水,水的多和少视各人喜好而定,喜欢浓稠的不要加太多水,喜欢比较稀的口感的话就可以加多点水份。

4. 如果用炖锅煮的话,直接把全部材料加入,盖上盖子,调到自动模式,等煮好了之后,打开盖子,加入调味料即可。

5. 如果只是用一般的最传统的方法,就要在米加入水之后,还没有加入其他材料之前,开大火煮滚,然后转成小火慢慢煮成白粥。然后加入木耳和莲子在继续煮至变软,加入调味料,即成。









No comments:

Post a Comment