Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Friday, December 20, 2013

金瓜汤圆


南瓜汤圆 粉团食谱

材料:
金瓜切丁 180g
糯米粉 200g
细砂糖 50g

步骤:
1. 把南瓜丁蒸熟。
2. 趁热用叉子把金瓜丁压烂。
3. 趁温热,加入糯米粉和细砂糖。
4. 当心烫伤,先用汤匙搅拌,直到最后才用手掌把粉团揉成团,再揉至没有砂糖颗粒。

就可以搓汤圆,或者做出你想要做的造型。
___________________________________________________________________________________

绿茶 汤圆粉团
材料:
绿茶粉 3tsp
糯米粉 100g
细砂糖 50g
热水 5tbsp
温水 2tbsp

步骤:
1. 把绿茶粉,糯米粉和细砂糖放入一个盆钵里。
2. 慢慢加入热水。
3. 当心烫伤,先用汤匙搅拌。
4. 继续加入温水。
5. 直到最后才用手掌把粉团揉成团,再揉至没有砂糖颗粒。

就可以搓汤圆,或者做出你想要做的造型。
______________________________________________________________________________________

花生汤圆馅
材料:
花生碎 100g
细砂糖 50g
淡味橄榄油 3 tbsp - 4tbsp

做法:
1. 把花生碎和细砂糖一同放入搅拌机,打碎。
2. 倒入橄榄油,搅拌均匀。
*** 如果觉得太粘很难处理,可以自行加入 2 tbsp 的糯米粉。

3. 收入雪柜结冰处,让花生糊凝固,取出分成所需分两,弄成小圆团,再收回雪柜结冰出备用。
_______________________________________________________________________________________

金瓜造型汤圆 制作步骤

__________________________________________________________________________

红糖姜汤: 
红糖姜汤:

红糖和姜,各适量。
用锅子煮沸,直到糖溶化。
用以搭配各种汤圆使用。
这里我特地为了搭配 元宝汤圆 和 南瓜花生汤圆 而煮这个姜汤。

***
以上的糖水和甜茶,可以依照自己的口味和喜好,
自己调配自己喜爱的甜度和味道浓度。
__________________________________________________________________________



做汤圆,需要注意的事情:

*还没有用到的汤圆粉团,一定要盖好,或者用保鲜膜包好,不然就会硬掉。

*馅料收冷冻库之后,才包,会比较容易处理。

*食谱里面的水份量,不要直接全部倒入,最好一点一点慢慢加入,避免太湿太粘。边加入边搓揉,直到软硬度刚好就可以。

*万一真的粉团太湿太粘的话,可以加入少许糯米粉,继续搓揉。如果太干,就加少许水。

*煮汤圆的时候,汤圆一下锅是沉在锅底的,要煮到汤圆浮在水面上,才算熟透。

*从锅子里捞起熟透的汤圆,马上浸泡在冰水里,口感会比较好。

*做汤圆造型时,如果粘手,可以在手掌沾上少许糯米粉当作手粉使用。

*最理想的是马上煮,马上食用哦! 口感比较好。

*有馅料的汤圆,如果要做造型,先把馅料全部包好,再来做造型装饰,避免冷冻的馅料退冰了之后很难包。

*如果不喜欢吃馅料,可以直接用粉团做造型,其实馅料都油腻。传统上都是用猪油类制作。








No comments:

Post a Comment