Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Tuesday, August 20, 2013

Guinness Stout Chocolate Cake with Bailey's Cream 黑狗啤巧克力蛋糕配Bailey's牛油霜



《黑狗啤巧克力蛋糕》


材料:
牛油   200g
可可粉 85g
超幼面粉 130g (也可以普通面粉代替)
细砂糖 280g
苏打粉 1tsp
发粉 1tsp
黑狗啤酒 250g (室温)
云妮拉香精 1tbsp
鸡蛋 2


预热烤箱 170度。

做法:
1.  把牛油以小火加热溶化。

2.  倒入装有可可粉的搅拌盆里,让可可溶于加热溶化的牛油里,搅拌均匀。放置一旁,待凉。

3.  把超幼面粉,细砂糖,苏打粉和发粉一起放在同一个大碗里,用汤匙搅拌,混合均匀。

4.  可可粉牛油混合物凉透之后,把黑狗啤酒和云妮拉香精倒入,用刮刀搅拌均匀。

5.  把超幼面粉,细砂糖等分类干的混合物倒入搅拌盆里,用低速开始拌打混合,拌均之后,改以高速继续拌打至材料全部混合均匀。

6.  把准备好的鸡蛋一个一个加入面糊里拌打,打至面糊松发光滑。

7.  倒入一个8寸圆形模具,底部铺一层烘焙纸。进入预热170度的烤箱里,烤大约 1小时15分钟左右,或直到竹签插入中心拉出来时干净的表示熟透。

8.  从烤炉取出熟透的蛋糕,脱模,放在铁架上待凉。



: 蛋糕面糊会比普通的面糊来得稀,但是这个不是错误的,进入烤箱之后,还是会发起来的。
Bailey’s 酒牛油霜》

材料:
牛油 150g (室温)
糖粉 30g
Bailey’s 100g (不要Bailey酒口味的话也可以用牛奶)
面粉 5 tsp


做法:

1. 把牛油和糖粉一起以高速拌打,打至松发。

2. 把面粉加入Bailey’s酒里,搅拌均匀,如果很难搅均,可以用过滤网过滤一边,就会变得细滑无颗粒。

3. 把加了面粉的Bailey 倒入小锅里,用小火加热,一边不停搅拌,以防止烧焦和粘底,慢慢加入之后,会变成浓稠的面糊。

4.让浓稠的面糊稍微凉下来,加到已经松发的牛油里,继续用高速拌打直到材料全部混合均匀滑顺。


蛋糕完全凉透之后,
就可以开始把牛油霜涂在蛋糕表面和侧面,做出简单的装饰或者你想要的装饰。





食谱也同时收录在 《第85期 新新饮食双月刊》 70 & 71页
Recipes also published in the 《No. 85 YumYum Magazine》Pg.70 & 71







.
.

2 comments:

  1. 我想用這個蛋糕體做翻糖 可以嗎?
    這類牛油蛋糕是不是绵密的那种 。
    有黑狗是不是味道苦酸的?
    謝謝。我很喜歡你的所有作品,赞!

    ReplyDelete