Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Sunday, July 14, 2013

Simple Bun 简易小餐包


材料:
A
牛油 100gm
牛奶 130gm
即溶酵母 5gm
鸡蛋 3个
B
高筋面粉 500gm
细砂糖 100gm
食盐 一小撮
(把B材料放在一个盆钵,拌均)
做法:

1. 牛奶和牛油一起用小锅煮溶,注意不要煮滚,只需要加热让牛油溶化。

2. 在温的牛奶牛油里加入即溶酵母,搅均。

3. 加入大概 5tbsp 左右的面粉细砂糖混合物,搅拌均匀。

4. 搅拌均匀之后,会如此图,粘粘的软面团。

5. 在装着面粉的盆钵中间弄个凹洞,把软面团倒进凹洞里。

6. 取一些旁边的面粉,撒在软面团上,盖上保鲜膜,静置大约30分钟。

7. 30分钟之后,面团就会膨胀,在面团中央,敲入3颗鸡蛋,搅拌均匀。

8. 可以用手揉面团,也可以放入面包机里面用机器揉面团,大约揉15分钟 - 20分钟,直到面团起筋。

9. 用手指按压时,如此图。

10. 再把揉好的面团,放入盆钵里,把保鲜膜盖上,静置1个小时,或者发大成两倍。

11. 把面团分割成16颗小面团,我的方法是一分为二,二分为四,四分为八,就刚刚好很均匀的16颗小面团,整成圆形,排在涂了牛油的四方形模具里,静置在没有开电的烤箱里头,加两杯热水进去烤箱里,提升温度,加速发酵。大约1个小时,或者1个小时30分钟,直到面包团发大成两倍。

12. 把热水杯和面包都取出来,在面包上涂一层融化牛油,预热烤箱 180℃,进炉烤大约20 - 25分钟,注意不要烤焦了。



出炉之后,
放在架子上待晾,或者趁热吃,都可以的哦! :)
我特别喜欢趁热吃哦! >.<




.



No comments:

Post a Comment