Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Sunday, May 26, 2013

Carnation Cup Cake 康乃馨杯子蛋糕


一年一度的母亲节,很快又将要降临了,
一直在想今年的母亲节有什么作品可以送给最伟大的妈妈呢?
想了好久,终于决定做一盆康乃馨花束杯子蛋糕,加上一张我亲手画的卡片,
送给亲爱的妈妈。

从开始长大,懂得存钱买礼物到有能力赚钱买礼物,就没有再自己亲手制作美丽的小卡片送给妈妈。还记得很小很小的时候,每年的母亲节父亲节爸爸妈妈生日,都会自己在白纸上画出一张张天真可爱的小卡片,送给爸爸妈妈。后来,渐渐长大,忘却了小时候的用心和亲手绘卡片的意义和感动,只记得花钱买自己认为会适合爸爸妈妈的礼物,但是经过了许多时光和许多的人生经历,才恍然大悟,原来最珍贵最千金难买的,是当年最纯真最用心的自己。
所以,今年决定了亲手做一盆康乃馨花束蛋糕,加上一张我亲手绘制的卡片,送给妈妈,祝福我亲爱的妈妈,和全天下每一位伟大的妈妈,母亲节快乐!身体健康!


瑜,写于3/4/2013.
 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 

蛋糕体可以用任何你喜欢的口味和食谱。
图中的蛋糕体我用了 蓝莓杯子蛋糕

[ 花盆和花束的装饰方法 ]
所需的工具:
花盆
圆球形的宝丽隆
纸黏土 (大约3条,可以填满花盆的分量)
竹签和牙签
锡纸 (Aluminium Foil)



 1.)  把纸黏土卷起,卷成可以填补到花盆底部的空间,再用锡纸包住纸黏土。
同时,把锡纸包住圆球形的宝丽隆,备用。

2.)  把包好的纸黏土放到花盆里。

3.)   用2枝竹签,插在花盆底部的纸黏土,然后把圆球体的宝丽隆,
插在竹签上,往下按,直到竹签插进去球体里,半个球体装在花盆里。 
(如果竹签太长,要修剪,插下去的时候小心不要插伤手掌)

4.)   用修剪过的竹签,插在圆球体里,再把杯子蛋糕的底部,
串插在竹签上,让蛋糕黏附在圆球体宝丽隆上。

5.)  等蛋糕完全凉了,就可以用挤花嘴(Korea127),比较长和尖的那一端在接近蛋糕的部位,
直立式的挤花,做出很薄的浪皱花瓣。圆圆圈的方向,挤满整个杯子蛋糕。

6.)  用粉红色的装饰粉(我用的是草莓味装饰粉),在挤好的花朵杯子蛋糕上,
轻轻喷洒,不要喷太多,太重的颜色效果不漂亮。喷的时候管子要拿得远一点,
颜色才会比较均匀,如果拿很靠近,颜色会变得一堆一堆不好看。

 7.)   用修剪过的竹签,插在圆球体里,再把杯子蛋糕的底部,
串插在竹签上,让蛋糕黏附在圆球体宝丽隆上。

8.)  然后把自己亲手画的卡片,放一枝竹签在卡片背面,用粘纸打岔形状粘住竹签,
然后插在花束上做最温馨的装饰。


就这样,完成了一盆花束造型的康乃馨杯子蛋糕~  ♥ 
祝福全天下的母亲,
母亲节快乐~ 身体健康~




 ♥




No comments:

Post a Comment