Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Sunday, May 26, 2013

Blueberry Cup Cake 蓝莓杯子蛋糕


所需材料:
3  鸡蛋 (分开蛋黄和蛋白)
90g  赤糖 (分开 40g 50g, 也可以用细砂糖)
80g溶化牛油
80g  热水 (1tbsp 蓝莓果酱)
135g  超软面粉 (Super Soft)
***如果没有也可以用超幼面粉或者普通面粉代替
新鲜蓝莓 (买不到蓝莓可用其它水果代替)


做法:
1.) 把80g热水加  1tbsp的蓝莓果酱,搅拌均匀。备用。

2.) 准备一个盆钵,把3个蛋黄、40g赤糖、80g牛油、加了蓝莓酱的80g水,
用手动打蛋器,搅拌均匀。

3.) 加入135g超软面粉,搅拌均匀。

4.) 把3个蛋白放入一个干净,无油无水份的盆钵里,以高速拌打,当蛋白打至起泡和发,
加入50g的赤糖,继续拌打,至盆钵倒转蛋白也不会掉下来。

5.) 把蛋黄面糊和打发蛋白,混合均匀。搅拌的时候,
可以先把一点蛋白加入蛋黄面糊里搅拌,再把混合好的蛋黄面糊加入打发蛋白里,
轻轻搅拌,记得不要过度搅拌至蛋白消泡。
一定要尽量不让蛋白消泡,而且要搅拌均匀。

6.) 把混合均匀的面糊,装进纸杯子里,再把洗净的新鲜蓝莓放入面糊里.。

7.) 大约5至 8 粒蓝莓一杯。也不能放得太多, 否则杯子蛋糕里头会太软太湿的。


8.)   以 170℃,烤大约25分钟到30分钟,注意查看,每一架烤箱不完全一样。注意不要烤焦了。(如果烤炉有3层,放在中间层烤)
烤好之后,放在架子上待凉。

杯子蛋糕凉了之后,就可以随意装饰了~
如果你想要挤鲜奶油花或者涂上任何霜类,都可以在蛋糕凉了之后开始动手制作。




Happy Baking ^_^ ~



.


1 comment:

  1. 我看过几个食谱都有说到打发了的蛋白不能一次性放进蛋黄湖这是为什么呀?如果拌匀的时候蛋白消泡会有怎么样的影响呀?

    ReplyDelete