Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Thursday, March 14, 2013

Mango Cake(tutorial) 芒果蛋糕(制法图解)


新鲜芒果是很多人的最爱!!! 同时也是我的最爱!!! 
只要一嗅到芒果的香味,我就会忍不住地吞口水哦~ 嘻嘻...

前段日子,连续做了很多很多芒果蛋糕...
然后隔了很长的时间,都没有再做芒果蛋糕。
直到昨天,因为一位女生订制芒果蛋糕,
所以我就接了这个订单做了昨天的芒果蛋糕。

制作的过程中,小女子有拍下照片,
特地拍下照片,要跟朋友们分享,
如何制作新鲜芒果鲜奶油蛋糕~
这款蛋糕很适合做生日蛋糕哦~ :)

所需要的材料和工具如下:
1. 一个海面蛋糕体。
2. 打发的鲜奶油。
3. 新鲜的芒果。
4. 鲜奶油抹刀。
5. 抹奶油的旋转台。
6. 果汁搅拌机。
7. 杏桃果酱/Piping Gel。
8. 小毛刷。

打发鲜奶油的技巧:

如何用海绵蛋糕预拌粉 (Sponge Cake Mix) 做海绵蛋糕的做法图解请到以下链接:
http://fishlee-story.blogspot.com/2011/12/sponge-cake-cake-mix.html
***新手的话,建议先尝试海绵蛋糕预拌粉,基本上在材料店就可以买到。成功率也比较高而且可以先熟悉下做法步骤和感受下搅拌和烘炉。

以下就是制作过程的图片:

1. 准备一个海面蛋糕体,切成3片。
2. 切新鲜的芒果,大约1颗中等芒果的分量,放入果汁搅拌机里,打成浓缩的果酱。
3. 像图3一样的浓缩的芒果酱。
4. 用这个浓酥的芒果酱,涂在切片了的海面蛋糕上。
5. 用涂奶油的刮刀仔细把浓缩芒果酱涂抹均匀。
6. 取适量的鲜奶油,涂抹在已经涂了果酱的蛋糕片上。
7. 把新鲜芒果切丁,撒在涂了鲜奶油的蛋糕片上。
8. 撒满芒果丁之后,用手轻轻拍拍中间和表面,拍平,再盖上鲜奶油,用刮刀抹平。
9. 再撒一层芒果丁在盖了鲜奶油的蛋糕层上面。
10. 重复图8,轻拍和再盖上一层鲜奶油。

注: 图9&图10,是小女子的个人喜欢,如果你不要放那么多芒果丁的话,可以跳过图9和图10。
********如果是新手的话,建议可以先制作放1次的芒果丁的,比较好处理,也比较容易弄得整齐。等觉得有足够的把握了再尝试放2次芒果丁在一层夹心层。 :)

11. 取第2片蛋糕片,盖在涂了鲜奶油的芒果层上,在中心轻轻按一按。
12. 取少许鲜奶油,用刮刀填补芒果夹心层凹进去的部位,然后把刮刀90度直立,用另一只手转旋转台,让蛋糕的边缘平滑。然后先收到雪柜结冰处(如果有地方的话,没有地方的话就放进雪柜下层,再去切芒果丁)
13. 切好所需的芒果丁之后,把蛋糕从雪柜里取出,涂一层薄薄的鲜奶油,再把芒果丁撒在涂了鲜奶油的蛋糕片上,用手轻轻拍拍中间和表面,拍平,再盖上鲜奶油,用刮刀抹平。
14. 再撒一层芒果丁在盖了鲜奶油的蛋糕层上面。
15. 重复图13,轻拍和再盖上一层鲜奶油。

注: 图14,是小女子的个人喜欢,如果你不要放那么多层芒果丁的话,可以跳过图14。

16. 取第3片蛋糕片,盖在涂了鲜奶油的芒果层上,在中心轻轻按一按。
17. 取少许鲜奶油,用刮刀填补芒果夹心层凹进去的部位,然后把刮刀90度直立,用另一只手转旋转台,让蛋糕的边缘平滑。
18. 把鲜奶油涂在蛋糕顶部,然后用刮刀左右轻压的涂抹,让顶部的鲜奶油渐渐散开到边缘。
19. 再把刮刀90度直立在蛋糕边缘,把刚才顶部散下来的鲜奶油,涂平在蛋糕的边缘。一只手捉住90度直立的刮刀,一只手转动旋转台,尽量让蛋糕的边缘平滑,然后修饰顶部如果有不平滑的多余奶油的话。

*** 好了之后,收进雪柜,大约收10-15分钟。

20. 重复图18,涂第2次的表层鲜奶油。
21. 重复图19,把第2次的蛋糕边缘的表层鲜奶油尽量抹滑。
22. 尽量地把蛋糕的形状和表层奶油处理平滑。

*** 严格来说,芒果鲜奶油蛋糕已经算完成了。剩下最后的表面“化妆装饰”了。
      而装饰,可以个人自由发挥,不一定要跟我图里的一模一样哦~

23. 用一把锋利的小刀,把刨了皮的芒果,削切成薄片,从最外边开始整齐排列在蛋糕上,一片叠在前一片的后边,围成圆圈,然后一圈一圈填满,直到中心部分。整个形状就会像玫瑰花的花纹。
24. 成品如此图。
25. 取少许的杏桃果酱( Apricot Jam )装在一个小碗里。
26. 加入一汤匙的热水,搅拌至杏桃果酱溶化和均匀。
27. 用一把干净的小毛刷,用来把杏桃果酱涂抹在表层装饰的新鲜芒果上。
28. 涂完之后,表面的芒果花就会闪闪亮了哦~ 而且涂了之后,除了美观之外水果也不会那么容易干掉。

***收雪柜!等着庆生日用咯!

注: 芒果是很容易氧化的水果,如果还没有打算要吃,或者还没有要庆祝的话,可以把表面装饰等到要用之前才做,确保新鲜美丽!蛋糕今晚上要用的话,今天下午才装饰最适合。 >.<

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
很多朋友问我为什么要每次收雪柜,
其实,你也可以不收雪柜的,不是规定一定要的,我只是分享我自己的方法和技巧。

这样子做,会比较漂亮的,不然的话,蛋糕弄到来很长时间,鲜奶油也许会耐不住,变得不好掌控。

最后的收雪柜再涂第2层鲜奶油,是我个人的做法,
这样子比较容易涂得平滑和形状漂亮整齐。






.








No comments:

Post a Comment