Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Saturday, March 16, 2013

Black Forest Cake(tutorial) 黑森林蛋糕(制作图解)

今天做了一个黑森林蛋糕,
黑森林蛋糕是其中一个蛋糕中的经典,历久不衰,一直延传。
也因为个别不同的烘焙师,出现了很多大同小异的版本和作法。

如果你是个新手,刚刚开始想要接触鲜奶油制作和装饰的生日蛋糕,
小女子建议你可以尝试这个经典的蛋糕口味, 它是绝大多数人都喜爱的口味!!!

所需要的材料和工具:
1. 巧克力海绵蛋糕体 / 巧克力戚风蛋糕体 (本文使用7寸圆形)
2. 打发的鲜奶油
3. 罐装的糖渍黑樱桃 
4. 小毛刷 & 大毛刷
5. 蛋糕旋转台
6. 刮刀
7. 杏桃果酱 / Piping Gel
8. 巧克力块
9. 巧克力刨刀
10. 透明蛋糕围边槊料纸

打发鲜奶油的技巧:

(买巧克力海绵蛋糕预拌粉,做法和食谱跟原味的一模一样。)
如何用海绵蛋糕预拌粉 (Sponge Cake Mix) 做海绵蛋糕的做法图解请到以下链接:
http://fishlee-story.blogspot.com/2011/12/sponge-cake-cake-mix.html

戚风蛋糕体的话,可以参考这个食谱和做法,
把文中的咖啡,改成 30gm 的黑巧克力粉 (Dark Chocolate Powder), 如果买不到黑巧克力粉的话,用平时的可可粉或者巧克力粉也可以。
http://fishlee-story.blogspot.com/2012/11/blog-post_4.html?utm_source=BP_recent

***新手的话,建议先尝试海绵蛋糕预拌粉,基本上在材料店就可以买到。
      成功率也比较高而且可以先熟悉下做法步骤和感受下搅拌和烘炉。


制作过程:
1. 把巧克力海绵蛋糕切成3片。
2. 准备好罐装糖渍黑樱桃。
3. 用大把的毛刷,沾一点糖渍黑樱桃的液体,轻轻拍在蛋糕片上。
4. 取少许打发了的鲜奶油,涂抹在拍上了黑樱桃液体的蛋糕片上。
5. 取糖渍黑樱桃,摆放在鲜奶油之上。
6. 再取一些打发了的鲜奶油,抹在黑樱桃之上,覆盖全部黑樱桃。
7. 取第2片蛋糕片,盖在上面,在中心部分轻轻按一按,这样子蛋糕片和夹心馅料才会粘合。
8. 重复图3,拍些糖渍黑樱桃液体,然后涂鲜奶油。
9. 再重复图5,把樱桃摆放在蛋糕上。
10. 重复图6,用鲜奶油覆盖黑樱桃。
11. 重复图7,取第3片蛋糕片,盖在上面,中心记得轻轻按一按,然后再拍上液体。
12. 取一些打发了的鲜奶油,完整地涂抹蛋糕整个表面。

涂好之后,收进雪柜里,大约收个 15分钟左右。
13. 再取出蛋糕,然后涂抹第2层表面装饰的鲜奶油,蛋糕的边缘,把刮刀90度直立边缘,另一只手转动旋转台,尽量修饰蛋糕的边缘和形状。
14. 在整齐的边缘,围上透明的蛋糕围边槊料纸。
15. 围好之后是如此图的。
16. 准备巧克力块和巧克力刨刀。任何牌子的巧克力都可以,但是建议实用黑巧克力。
17. 把巧克力刨成巧克力碎,铺盖在蛋糕的表面。
18. 把鲜奶油装进挤花袋,星型的挤花嘴,或者任何你喜欢的挤花嘴。
19. 挤花嘴直立90度,转小圈,挤出小花,围满整个蛋糕表面的边边。
20. 取杏桃果酱,加入一小匙的热水,搅拌均匀。用小毛刷,把杏桃果酱刷在草莓上。
21. 摆放在鲜奶油挤成的小花上。
22. 摆放至满,如果没有那么多草莓的话,可以把挤花的距离拉远,不需要排满。
23. 取你喜欢的彩带,绑在蛋糕的边缘,打上一个优雅的蝴蝶结。
24. 就这样子,整个蛋糕就大功告成了哦!!! 收进雪柜,准备庆祝生日咯!!! ^_^





...

请你帮帮我的忙,
帮我打开这张照片,然后给我的照片一个赞。
'Please click "LIKE" to this PHOTO of mine ,
To support me for " I Like SSF" contest...
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=3989730920606&set=o.189884628955&type=1&theater

再给主办单位的页面一个赞哦~
Then, go and like the contest organizer's page:
谢谢你的帮忙~ 我真的很需要更多的赞才能脱颖而出~
Thank you very much...
I really your help to win the contest.


.








No comments:

Post a Comment