Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Sunday, November 4, 2012

♥ 烫面咖啡戚风蛋糕 ♥ (食谱+做法图解)



所需的材料:
鸡蛋 5粒
超软面粉 60gram (若没有超软面粉,也可以用超细或者普通面粉)
牛奶 50gram
粟米油 50gram
砂糖 90gram ( 20gram-蛋黄,60gram-蛋白)
即溶咖啡粉 3tbsp (加入热水2tbsp溶化)

以170℃,烤 50分钟。(每架烤炉的热度不一样,要自己看好和调整时间。)

制作方法:
1. 把材料里面的液体(牛奶+粟米油),放入小锅里,加热。当液体开始热和滚,就熄火!

2. 把60gram的超软面粉,放在一个碗里。

3. 把热好的液体,确保不是在滚烫的状态,热度不能太高,倒进去面粉里。

4. 搅拌,把液体和面粉搅拌混合。

5. 液体和面粉充分混合均匀之后,会变成一团面粉团,放置一旁。
****
预热烤箱,170℃ 。
****

6. 敲蛋,把蛋白和蛋黄仔细小心的分开。蛋白一定要放在一个干净的,没有沾到任何水和油分的碗里。蛋黄放进另一个碗里,加入20gram砂糖, 搅拌均匀。

7. 准备好的已经溶化的浓缩即溶咖啡。

8. 浓缩咖啡加入蛋黄里,搅拌均匀。

9. 把放置一旁的面粉团,加入咖啡蛋黄糊里。

10. 轻轻搅拌均匀。放置一旁。

11. 在装着蛋白的大碗里,挤入半个柠檬汁。

12. 高速拌打! 加入 60gram的细砂糖,继续拌打。

13. 拌打直到蛋白霜成硬性发泡,用抹刀拿起蛋白霜,会呈现一个很立体的尖尖角。

14. 取一小份的蛋白霜,放入之前准备好的咖啡面糊里,搅拌均匀。

15. 再把整份加了小份蛋白霜的咖啡面糊,倒入打发的硬性发泡蛋白霜里,轻轻搅拌,千万不要快速和用力搅拌,要轻轻的,尽量不要让蛋白消泡。(蛋糕发不发得起来和发得美不美都跟这个蛋白消不消泡有莫大的关系。) 

16. 倒入蛋糕模子里。记得! 戚风蛋糕的模子,不需要铺油纸或者底纸,也不需要涂油。

这个时候,
就把蛋糕送入170℃ 的烤炉里,烤50分钟。
(每架烤炉的热度不一样,要自己看好和调整时间。)

蛋糕烤好之后,
记得要把它倒扣,放在架子上,等到它冷却了,才脱模哦~!
蛋糕还很热的时候,千万不能脱模哦~! 





.

1 comment: