Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Sunday, November 4, 2012

渐变色设计草莓蛋糕 制作方法



***********************

所需工具: [挤花袋]+[汤匙]。

制作方法: 
1. 把鲜奶油取出一小份放入一个小碗,加入食用色素,调配成你想要的颜色。

2. 把鲜奶油装进挤花袋里,剪开略大的洞口在挤花袋尖嘴处。

3. 对准最底层,挤一颗圆型,结束拿开挤花袋时,圆型会有一个尖角状。

4. 用准备好的汤匙,正面的方向,把突出的圆型鲜奶油压扁,压扁的动作同时往右手边按拉过去。

5. 再开始挤第二颗圆形鲜奶油在前一颗被拉平的部位,然后重复 按,压,拉... 的动作,直到完成一整圈。

6. 第2层,再取出另一小份鲜奶油,放入碗里,调配出比之前更前的颜色,然后重复以上的步骤。接着,每一层都调配成比前一层浅的色泽,直到覆盖整个蛋糕为止。

7. 收入雪柜。冷藏。

**************************



这个装饰方法,可以在比较欧式的装饰风格里看到,大多数会用在Butter Cream的装饰上,当然也有用在Fresh Cream的。

这一个草莓蛋糕装饰,用的就是Fresh Cream。当然,这种设计如果用butter cream做的话,比较容易控制,若使用Fresh Cream的话相对的就比较难控制了,因为Fresh Cream 比 Butter Cream 易溶化。时间和速度上都需要更利落和快捷才能得到最漂亮的效果。

这个造型,
只需要一个[挤花袋]+[汤匙] 就可以轻易完成。
对涂抹奶油或者挤花都不擅长的朋友们,这个设计特别好用
只要有耐心把一颗一颗奶油挤平,出来的成品都很有水准哦
是个值得一试的设计。

同样是这个设计,
可以做成整个同一个颜色的,
也可以做成不一样的色调

(把颜色调配成不一样深浅的效果,每层用不一样的颜色,让成品呈现渐变色的效果),
还可以做成多种颜色混合的效果。
任你自己的喜好去搭配颜色呈现你所想要的效果。
















.







No comments:

Post a Comment