Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Friday, July 27, 2012

Fondant Rose tutorial (without any mold)


一说起翻糖(Fondant), 大家第一个反应就是没有模具怎么能做呢?
而且,翻糖的模具价钱还不是一般的贵~是非常贵!
不过话说回来,
用模具弄出来的效果当然也是非一般的,尤其是过程比较轻松得多!
但是对于刚刚才开始要接触翻糖装饰的朋友们,可以先从不需要模具的造型先开始着手尝试,
省下不必要的花费。
以下是一个简单而且空手不需要模具的翻糖玫瑰花,
希望想要尝试的朋友可以得到一点点子。
1. 我们所需要的材料只有两样,第一就是保鲜膜一片 (或者任何的塑料袋子) 和一点点的翻糖(任何你喜欢的颜色)。 

2. 把保鲜膜剪下一片平铺在桌面上。 

3. 把翻糖团分成大约 8 - 10 粒小圆球,备用。 

4. 拿起其中一粒翻糖小圆球,轻轻搓成长条型。 

5. 把张条形的翻糖团放在铺好的保鲜膜上,拉另一端的保鲜,把张条形的翻糖盖住。

6. 用指尖轻轻按压被覆盖在保鲜膜里的张条形翻糖小团。
7. 把边缘的部分压薄,这样出来的花瓣会比较细致。(但是不能太薄,不然会容易破掉) 

8. 轻轻拉开上层的保鲜膜。 9. 用指尖轻轻把压好的玫瑰花瓣拿起来。 

10. & 11. 把拿在手上的花瓣从一个方向往内卷曲,做成玫瑰花的花蕊。 

12. 然后把整形好的翻糖花蕊摆放在一旁。
13. 开始拿第二个翻糖小团,重复之前的动作,搓成张条形的翻糖团,用保鲜膜盖住压出形状... ...  

14. & 15. 慢慢的,一片一片压好的花瓣~ 一层包附着内一层的渐渐叠上,把花瓣叠完的时候,就会形成翻糖玫瑰花。 

16. & 17. 看一下成品,还可以轻轻整理一下花瓣的形状,觉得满意了,就摆在一个干净而且干透的碟子或者蛋糕盘上,让它自然风干。 

做好的成品,可以用来装饰翻糖蛋糕的表层~
我喜欢白色玫瑰~ 感觉特别纯洁优雅~! 

同样的方式,可以用以做不一样的尺寸之玫瑰,
只需要把一开始的翻糖小团的尺寸增大或者缩小,就是成品玫瑰花的尺寸了! 

希望这个图解过程可以让没有尝试过的朋友有一个基础的概念。
谢谢大家的浏览。











No comments:

Post a Comment