Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Saturday, July 14, 2012

粉紫色小野菊翻糖蛋糕 [翻糖蛋糕入门]


这是一个很基本很容易的翻糖蛋糕装饰。
虽然简单,不过却不失翻糖惯有精致与优雅。
以下是装饰过程的图解,
希望想要尝试的朋友可以从图里得到一些点子。


1. 准备一个6“寸的蛋糕,什么蛋糕都可以,只要是不需要收雪柜的蛋糕体就可以选择。一般上我们会使用牛油蛋糕(Butter Cake) 因为不需要收雪柜的同时质地也比较厚实。涂上奶油霜或者巧克力酱,同样的原则,就是选择不需要收雪柜的。

2. 取出翻糖,加入你所想要制作的颜色,然后开始搓揉。请记得一定要完整地搓揉,不能直接取出盒子里的翻糖就开始使用哦,效果出来会不理想哦。

3. 当翻糖已经完整搓揉,质地变得很柔和颜色完全均匀之后,在桌子上撒些许黍粉(corn flour),然后开始用擀面棍把翻糖擀成一片圆形,圆形的直径要确保是足够覆盖6”寸蛋糕的整个表面和两边边缘的长度。肉眼无法确定的话,请用尺大概量一量。

4. 确定了圆形直径可以覆盖整个蛋糕体之后,双手涂以上些黍粉,轻轻地把翻糖片托起来,迅速地移到之前已经准备好的已经涂好奶油霜的蛋糕体上。

5. 用双手掌从蛋糕表层开始抚摸,让翻糖黏附在蛋糕体,直到蛋糕边缘的底部。

6. 用小刀子把蛋糕底部多余的翻糖切掉。

7. 若有抚平翻糖专用的工具板,就开始在翻糖表面磨亮磨滑。若没有的话,其实手掌沾上黍粉然后互相擦掌摩热然后在翻糖表面轻轻快速抚摸也会得到相似的效果。

8. 取出白色的翻糖(或者任何你所想要制作的颜色), 开始制作花朵。

9. 把翻糖团搓揉均匀然后用擀面棍擀平,用小野菊的印模一个一个地把翻糖小野菊花瓣印出来。

10. 已经印出来的小野菊花瓣放在已经撒上粉的盘子或者干净的桌面上。

11. 使用皇家糖霜(Royal Icing), 把刚刚准备好的小野菊花瓣,一个一个地粘在已经盖好翻糖的蛋糕上。之需要挤上一点点的royal icing在花瓣背面的中心部位即可。

12. 用翻糖工具笔(没有的话,可以用任何形状相近的物件比如:前端比较偏圆的筷子,水彩笔的另一头,等等) , 对准花瓣的中心,轻轻用力按压,让花瓣中心形成一个凹陷,像个花蕊。

13. 用白色的 Royal Icing ( 可以是任何你喜欢的颜色) 随意的点在花瓣与花瓣之间的空间,加以点缀。

14. 用黄色的 Royal Icing (或者任何与花瓣不同的颜色) 在花瓣中心,花蕊处点上一点。即成为漂亮的小花。

************************************************
看似复杂,其实很简单,一个一个步骤做,
最后的成品就出现啦~!

祝福朋友们烘焙快乐!









No comments:

Post a Comment