Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Thursday, February 16, 2012

♥ Hello Kitty Cup Cake ♥


可爱迷人的凯蒂猫杯子蛋糕~
应该会迷倒很多女孩子哦~!

最近很多朋友都想学做翻糖蛋糕,却不知道要如何开始。
这个装饰是个不错的初学者新尝试,因为有模子的补助,做起来事半功倍!
成品的效果也非常的可爱完美!

所以,这次鱼就选择分享这款杯子蛋糕的装饰,
希望想学做的朋友有一个初步的概念,可以比较轻易的开始!
^_^



△  所需材料:
1. 任何口味的杯子蛋糕
2. 翻糖团 (粉红色和白色,大红色,黄色和黑色少量)
3. 玉米粉
*想自己在家里做翻糖不想购买现成翻糖的朋友,可以参考这个食谱图解: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=454559291262755&set=a.454694964582521.128218.187898234595530&type=1&theater

△  所需工具:
1. 擀面棍
2. 凯蒂猫饼干切模
3. 花边形状饼干切模(或者圆形的也可以)
4. 小刀子

△  做法:
1. 先揉搓粉红色翻糖团,在工作桌面上撒些玉米粉(可以防止翻糖团粘在桌面上), 在撒了玉米粉的桌面上,用擀面棍把粉红色翻糖团擀成一片大约2mm厚的翻糖片,用花边形圆形饼干切模,把粉红色翻糖片切成有花边的圆型糖片,摆放在已经撒上玉米粉的蛋糕板或者其他碟子上。

2. 取出白色翻糖团,同样的需要先均匀搓揉,再重复以上的步骤,撒上玉米粉,擀成翻糖片,用凯蒂猫饼干切模,把白色的翻糖片切成凯蒂猫的头型。

3.    再印上凯蒂猫的五官,从切模里拿下。

4.    摆放在粉红色翻糖片上。

5. 红色的翻糖团,是要来做蝴蝶结的。取2粒小粒的圆形,用手指头捏成三角形,其中一角捏尖尖状,放在凯蒂猫的蝴蝶结部位。

6.    再做另一边蝴蝶结。

7.    用小刀子,对准尖尖角的蝴蝶结中心,轻轻切两条横。

8.    取一个更小的圆形,摆在蝴蝶结的中间部位,用手指头轻轻按一按,让它粘在中央。

9. 用小小团的黄色翻糖团,搓成小小的椭圆形,做成黄色的凯蒂猫鼻子。

10. 黑色的翻糖团,一样弄成小小的椭圆形,对准眼睛的小洞,填补进去。轻轻用指尖点一点,点一点的压它,让它确实粘在凯蒂猫的脸上。

11. 最后一个步骤是胡须,这个比较麻烦,必须搓成比较细的条状,再一一对准凯蒂猫的胡须横线,填补进去。

12.   用小刀子把多出来的部分轻轻切掉,不要太用力哦,不要切到其他的部分。


就这样子,
可爱的翻糖凯蒂猫杯子蛋糕装饰总算完成了哦!
记得在凯蒂猫的后面涂一点点的水(不能多哦~只需要用手指或者小毛刷子沾一点点水分,不要湿漉漉会滴的那种哦!只要一点点湿就好。) 然后摆回去粉红色的糖片上,用干净的手掌,按一按!让两者粘合。





10 comments:

  1. 美丽鱼鱼,可爱哦。美女+可爱Hello kitty 一级棒!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi 亲爱的Ah Loy, 谢谢你喜欢小Hello Kitty们~ 哈哈

      Delete
  2. 可以送我吗??很有心思哦!!鱼鱼的巧手很棒!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 可以可以!送给我亲爱的Sabrina和你的小宝贝也可以!
      谢谢~ :) (害羞了...)

      Delete
  3. buongiorno, mia cara Fish,好可愛的Kitty哦!^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buongiorno!!! 轩宏妈妈!
      Grazie tante~ ^_^

      Delete
  4. 请问可以教我怎么做翻糖吗?您是在哪里学的?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 你好哦,Sharon.
      翻糖的食谱已经在Recipe里面了,请参考哦~谢谢你。
      我没有去学,只是自己在家里不断试做网上搜回来的一对recipe,经过多过5次的失败才找到真正的和正确的食谱,已经分享出来了。
      至于造型,就是随个人喜好去捏,发挥不一样的创意!很好玩的一样东西!哈哈~
      都是在家里自己试着去做。

      Delete