Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Monday, May 3, 2010

《苹果青椒炒鸡丁》

这是一道用苹果来做的菜。感觉很有新鲜感而且很健康。

根据有关研究报道,
苹果对人体有很多的好处,常吃苹果不但能够帮助消化,还能有助减肥。苹果内含有锌,锌能有效帮助增强儿童的记忆力,能促进孩童的成长和发育。

味道也很不错,酸辣酸辣的,非常开胃。
而且材料也不难准备。

就只需要鸡肉大概200克,一粒红苹果,半个青椒,半个胡萝卜和一点点的姜丝。
一般的菜市场或者超市都可以买齐这些食材。

做法也一点都不复杂,绝对适合刚刚开始学下厨的朋友,因为容易掌握。

首先,先把鸡肉,红苹果,青椒,胡萝卜全部切丁。

再把切好的鸡肉,用盐腌一腌,不需要太久,大概10分钟即可。

先放入食油,把锅烧热,然后放下准备好的姜丝下去炒香,接着再放入青椒和鸡丁,然后继续炒一炒,接着就是胡萝卜和苹果,切记先后的步骤,因为苹果不能炒得太久,太久会破坏口感。所有的食材都炒均,然后下茄汁,少许盐和味精,一道特别的苹果菜肴就完成了。
 

No comments:

Post a Comment