Sono fermamente convinta..........che il mio sogno si avvererà...!!!

MyFreeCopyright.com Registered & Protected
Creative Commons License
`` 瑜~..情未了````...♥ · by Lee Shy Yuh is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported License.

Thursday, January 1, 2009

我很自在,但不够认真~!




记得看过一本励志散文集,作者是吴若权,书名是《过得好,因为我值得》。
一翻开书,就看见了吴若权的笔迹,其中一段很好的文字是这么写的,
“好好珍惜上天赐予的生命,善待自己,享受生活,用超值的快乐,回敬上天;以及所有爱你,和你所爱的人。” ----吴若权。
书上他说到,他曾经误以为:为了要成就自己,难免会变得紧张兮兮。
说起当年的他自己,总是比闹钟起得早,吃饭也囫囵吞枣,约会迟到五分钟就内疚到想落跑。他说,那时候的他因为害怕失败,所以不断地提醒自己要比别人更努力,丝毫不懂得“放松自己才能够拥有更多的自己”的道理。
后来他因为主持广播节目的缘故接触了一群认真向上的听众。他从认真的他们身上仿佛看见了从前的自己。
感动之余,心头竟是一惊 --- 这是我要的人生吗?
脑海里就浮现了多年前的新疆旅行的一幕幕画面,那些卖葡萄的村民,担羊肉摊的小贩,依偎着驴子的老人,活得那么地认真,却又那么的自在。是的,是认真又自在。他才懂得了,原来他的问题就是 “他很认真,但不够自在。”
看到这里,鱼鱼也懂了!!!


鱼鱼的问题是,“鱼鱼很自在,但不够认真。”
这下问题就大了~!哈哈~~怎么会是这么样的呢?哈哈哈~~
活得很自在的鱼鱼真的不够认真,给自己定好了要完成的事情和目标。往往会在还没完成或者还没实行和达到的时候,又改换跑道了。想想自己真的差劲。
为什么老是认真不起来呢?
鱼鱼是那么的不在乎别人对我的评头品足。也不在乎别人说什么。
鱼鱼很自在的做我自己~!
鱼鱼以为鱼很快乐很成功。
但是,鱼鱼的真正问题就是不够认真。
做什么都没有尽全力!
这是鱼鱼最真实的对自己没有尽力去面对一切的~~```承认。 (哈哈,应该像忏悔。)
从现在开始真的应该好好的过!认真地过!
要努力的,活得认真而且自在!!!
鱼鱼给鱼鱼加油!!加油加油加油!!!!!!!



No comments:

Post a Comment